Последние статьи

Проанализировав лунные породы, которые, как сообщается в журнале Science, были доставлены...
Американские ученые провели компьютерное моделирование, показавшее, что спиралевидная структура...
24 октября 1960 года. Р-16. Байконур. "Первая ракета Р-16, именуемая "изделие 8К64", не покидая...

Гадания на картах Таро

Небезынтересно, что во время появления карт, в пятнадцатом столетии, никто не строил гипотез о некоем значении и дефиниции. Соответственно, можно предположить, что эти значение и суть были общеизвестны и не требовали объяснений. Частенько говорят, что группа карт для игры (состоящая из 4 типов и не имеющая других карт) произошла от Таро, но в реальности истинно обратное. Игральные карты, как шахматы, были изобретены в Индии, а в Англию попали, вероятно, не ранее пятнадцатого столетия, к нему причисляются первоначальные ссылки на карты в официальных источниках. Вдобавок специфичные карты не отмечаются; разговор идет только об игральных картах в принципе. Первые официальные ссылки на Старшие арканы возникают несколько позднее, которым приблизительно причисляются самые ранние из дошедших до нас карточных колод. Все эти первые колоды были созданы в Италии, из чего можно понять, что отечеством Таро считается именно Италия середины пятнадцатого столетия. Соответственно, любые рассуждения о гипотетическом «изначальном Таро» могут исходить из этого установленного факта, но не из романтических легенд о секретных знаниях Египта.

Наиболее ранние из сохранившихся Таро — так называемые карты Висконти, придуманные в районе пятнадцатого столетия. Данные крупноформатные карточки, разрисованные красками опытным художником, являли из себя образцы художества и, вполне вероятно, не предназначались для игры. Живописцем являлся легендарный эксперт, ему благодетельствовал маркизский дом — знати провинции. Карты Таро, из которых до нашего времени частично сохранились три, возможно, предназначались в форме уникального презента барону, что обвенчался с Бьянкой, дочерью маркиза. В декоре данных карточек имеются геральдические символы вышеупомянутых семейств.

Бонусные карты в этих колодах не имеют номеров, и точно установить, в котором порядке они следовали, нереально, оттого что более старыми наборами Таро не располагаем. Но можно предположить, что порядок тот был аналогичен либо близок последовательности Старших арканов в последующих наборах, содержащих нумерацию.

Конкретно что являет собой набор Таро с позиции личной структуры, символов и их многообразия? Практически в уникальной структуре набора, в символике была сделана попытка проиллюстрировать устройство мира, в частности ту составляющую, что ассоциирована с человеческими проявлениями и осуществляющимися в человеческой жизни перипетиями. Причем делалось это на базе знаний одной из древних скрытых систем. Я считаю, что с глубочайшей древности относящиеся к этой базе информации (как кстати и к другим) ученые, фокусировали личное внимание именно на данном предмете, можно сказать на том, как сотворен мир, пытаясь воспроизвести это в символике, математике, астрологии и других науках. Причем осуществлялось это не просто метафизически. Они пытались использовать и применяли личные навыки в деле, добиваясь конкретных итогов.

В некоторых обстоятельствах, в состояниях сверх деформированного осознания у людей есть возможность лицезреть устройство мира. Каждому, кто столкнется с этим устройство мира предстает в формате зрительных текстур, неразрывного потока символов, формирующих бесконечную цепь. Однажды, достаточно продолжительно, мне посчастливилось запечатлеть данные «образы вселенной». После чего я понял, что мы пребываем в мире символов, или правильнее стоит сказать, что наше понимание на начальной прототипной ступени отражает мир и все проявления конкретно подобным манером.

Элементы колоды Таро можно рассматривать с позиции 2 основных аспектов: структурного и энергетического. С позиции персонального структурного устройства элементы данной группы представляют из себя очень сложно дифференцированную и прекрасно сбалансированную систему образов, что довольно полно изображает человеческие проявления и случающиеся во вселенной перипетии. Когда я сказал «отлаженную», я имею в виду, что образы эти - как на каждой конкретной карте, также и в структуре колоды - собраны совокупно не просто «не как угодно» (как в подавляющем большинстве разных колод), но исключительно логично, с разнообразными взаимодополняющими аспектами. Цвета и фигуры данного набора подобраны и сопоставлены совокупно человеком, что действительно неплохо разбирался в символизме, нумерологии, астрономии и в других аспектах разнообразных эзотерических дисциплин, с начала и до сегодняшнего момента пробующих описать именно строение вселенной. Подумайте только, в карты колоды включены около тысячи знаков (значительная доля из которых из Египта). Данный набор формировался порядка пяти лет и стал реально венцом деятельности оккультиста.

Однако сколь бы впечатляющей и уникальной не считалась деятельность по модельному проектированию и компоновке, для понимания главного повода оригинальных качеств карт колоды необходимо остановиться на ключевом энергетическом аспекте данного инструментария. Не считается секретом, что Алистер занимался оккультизмом. Хотя довольно мало кто понимает, чего именно он в магии смог достичь и которыми возможностями владел. Конкретно я смог серьезно понимать в магии, только когда сам пришел к действительному восприятию потусторонних потоков, находящихся за границами человеческого стандартного диапазона восприятия. Научившись смотреть, я разглядел и карты колоды. Вдаваться в подробности мне воспрещают границы данной публикации, хотя стоит сказать, что каждая карта набора представляет из себя поистине неповторимое явление. При помощи его разных помощников, применяя кондиции глубоко завышенного понимания и сильно раздвинутого воспринимания, Алистер подключил любую карту набора к мощным энергетическим духам различного качества. Каждая карточка обладает своими закрытыми энергетическими эпицентрами, что сквозь нарисованные на картах символы определенно и регулярно проводят и, таким манером, генерируют энергии различного типа и довольно высокого уровня интенсивности. Именно данные свойства, соответствуя всевозможным демонстрациям людской натуры и охватывающего нас мира, и являются тем, что определяет смысл всякой карты колоды Таро. Вместе с гаданием на картах Таро можно увидеть будущее. Фактически, именно из-за этих энергетических сил, а в целом сложнейшим манером резонируя с ними в момент делания расклада, человеческое внимание и тело выбирают карточки с соответствующими смыслами.